職員の健康づくりサポート、今回のメニューは【夏野菜のカレー炒め】です。
夏野菜のアスパラやズッキーニは、エネルギーを作るために大切なビタミンB群や免疫力を高める抗酸化作用のある栄養素が含まれています。
食欲が落ちやすくなる季節ですが、栄養をしっかりと摂ってウイルスに負けない体を作りましょうと職員間で声掛けあいサービス致しました😃
レシピ 『夏野菜のカレー炒め』 材料4人分 グリーンアスパラ 140g ズッキーニ 140g エリンギ 80g コーン缶 40g ロースハム 40g コンソメ 小さじ1 カレー粉 小さじ2 オリーブ油 大さじ2 塩・こしょう 適宜 ① アスパラは斜めに切り、ズッキーニはまだらに皮をむきいちょう切り、エリンギとハムは同じ大きさにスライス、コーン缶は水気を切る。 ② オリーブ油でアスパラ、ズッキーニ、エリンギを炒める(中火で炒めて油としっかりなじませる) ③ ②にコーン、ハム、コンソメとカレー粉を加えてさっと火を通す。 一人当たり 80kcal 食塩相当量0.8g