ショートステイさざなみでは
毎年テラスで野菜を育てています
茄子やミニトマトは収穫が始まっていま~す
ある日の夕食のメニュー
『ほきのトロミ蒸し』に彩として
利用者様にお出ししました
利用者様が一生懸命お水をあげてくださいますし
職員も手入れに余念がありません
さつま芋は昨年豊作でした
秋の収穫も楽しみです😆
コロナウィルスの感染拡大は
なかなか落ち着きませんか
楽しみを少しでもと
7月のドリンクサービスとしてはこちらを
お出ししました
カルピスは大正8年7月7日に発売
パッケージの水玉模様はカルピスが七夕生まれ
ということで
『天の川』をイメージしてデザインされた
そうです
『昔は高くて買えなかったんだよ~』
とおっしゃる利用者様がいらっしゃいました
また、季節に合わせた楽しみを
企画していきますね🤗