ショートステイさざなみでは

毎年テラスで野菜を育てています

茄子やミニトマトは収穫が始まっていま~す

ある日の夕食のメニュー

『ほきのトロミ蒸し』に彩として

利用者様にお出ししました

利用者様が一生懸命お水をあげてくださいますし

職員も手入れに余念がありません

さつま芋は昨年豊作でした

秋の収穫も楽しみです😆

コロナウィルスの感染拡大は

なかなか落ち着きませんか

楽しみを少しでもと

7月のドリンクサービスとしてはこちらを

お出ししました

カルピスは大正8年7月7日に発売

パッケージの水玉模様はカルピスが七夕生まれ

ということで

『天の川』をイメージしてデザインされた

そうです

『昔は高くて買えなかったんだよ~』

とおっしゃる利用者様がいらっしゃいました

また、季節に合わせた楽しみを

企画していきますね🤗