「栄養をしっかりと摂って午後からも元気に頑張ろう!」ということで、職員の健康づくり
サポート、今回のメニューは【無限キャベツ】です。
キャベツにはビタミンCや食物繊維などの栄養素が含まれており、健康・美肌効果、腸内環境の改善に優れています。また、しめじにはビタミンDやビタミンB群などエネルギーの代謝をサポートしたり、骨や歯を強くするはたらきを持っています✨
「大盛で食べたい」「レシピ知りたい!」といった声もいただき、好評に終わりました☺

レシピ 『無限キャベツ』
~材料2人分~
キャベツ 300g(1/4)
ツナ缶 70g(1缶)
しめじ 40g
ごま油 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
塩 適宜
☆こしょう 適宜
①キャベツを千切りにして軽く茹でる。
(耐熱容器に入れて電子レンジで600W2分加熱でもOK)
②①を水切りする。
③しめじを茹でる。
(耐熱容器に入れて電子レンジで600W2分~2分30秒加熱でもOK)
④③を水切りする。
⑤ツナ缶の油を切るキャベツ・しめじ・ツナと調味料を入れて和える
⑥味をみて塩を加える
☆こしょうはお好みで仕上げにかけてください